El Aceite de Argán Cosmética es Mucho Más Que un Producto Cosmético, También Tiene Propiedades Terapéuticas, Medicinales

Cuando las personas escuchan hablar sobre el aceite de cosmtica se imaginan que solo sirve como antiarrugas o como tratamiento capilar, sin embargo este tipo de aceite tiene ms propiedades y beneficios de los que se imaginan, por ejemplo el tener componentes antiinflamatorias, antispticas, fungicidas, cicatrizantes, bactericidas, anticancergenas, antioxidantes, cidos grasos esenciales y otros compuestos le da mltiples propiedades.

El aceite de argn es ms que un producto cosmtico, tambin tiene propiedades teraputicas, medicinales y hasta relajantes, despus de un da de ajetreo, un masaje con aceite de argn te ayudara a desinflamar msculos y tendones adoloridos, bajando no solo el dolor sino tambin dando la sensacin de relajamiento y bienestar, adems de que no es grasosos y se absorbe fcilmente en la piel por lo cual no mancha tu ropa.

Desde hace mucho tiempo cuando algn miembro de las tribus bereberes de Marruecos tenan alguna herida o una infeccin en la piel se aplicaba aceite de argn con resultados muy eficaces, pues no solo cicatrizaba rpidamente sino que no se infectaba y lo mejor es que no quedaba cicatriz o marca, an sigue utilizndose con el mismo propsito incluyendo para curar las rozaduras de los bebes.

El efecto antiinflamatorio del aceite de argn cosmtica se utiliza no solo en masajes tambin con personas que padecen artritis y osteoartritis para desinflamar las articulaciones y disminuir el dolor, se utiliza incluso en una contraccin muscular para aliviar la inflamacin y el dolor.

No es por nada que las tribus bereberes quienes descubrieron este precioso elixir estuvieran tan vinculados a l tanto en su gastronoma como en su medicina tradicional, actualmente muchos institutos de investigaciones prestigiosos estn estudiando las propiedades del aceite de argn y por lo que han descubierto el aceite de argn al parecer tiene propiedades anticancergenas especialmente en aquellas producidas por los radicales libres liberador por los rayos ultravioleta.

Es utilizado para combatir infecciones en la piel como dermatitis y evitar que la piel afectada por acn se infecte dejando marcas desagradables en la piel, por ello en pequeas dosis ayuda a eliminar el acn, en micosis sus agentes fungicidas son auxiliares excelentes en los tratamientos contra estas enfermedades.

Adems de sus ya conocidas propiedades cosmticas como antiarrugas, reafirmante de la piel, tambin es utilizado como tratamiento de reparacin y humectacin capilar, adems de ayudar a endurecer y abrillantar las uas, devolvindoles su esmalte y color natural.

Los antioxidantes del aceite de argn ayudan a retrasar el envejecimiento a la vez que evitan algunos tipos de canceres al inhibir la accin de los radicales libres, la principal funcin de los cidos grasos esenciales es la de reparar tejidos por lo que no solo le dan firmeza a la piel sino que tambin ayudan a cicatrizar heridas al aplicar el aceite de argn sobre estas.

Este aceite es una verdadera maravilla de la naturaleza que no solo ayuda a preservar la belleza de la piel, el cabello y las uas, tambin tiene ms funciones de las que se conoce y falta ver que ms propiedades descubren los cientficos.


Te gustara conocer ms sobre las diferencias entre el aceite de argn cosmtica y el alimentario? Sigue leyendo mis artculos sobre el aceite de argn.