Lo Mejor de la Champions League 2011-12

La Champions League siempre es un espectáculo esperado por todos los amantes al futbol. En la temporada 2011-12, el orbe entero tuvo puesta la mira en la final que disputaron Bayern Múnich de Alemania, y el Chelsea de Inglaterra.

Leonel Blanco
13 de March · 377 palabras.
x

🕘 Resumen

El Bayern Munich y el Chelsea llegaron a la final de la Champions League después de superar grandes obstáculos. Los alemanes lideraron el Grupo A después de seis partidos y se clasificaron para los octavos de final, donde vencieron al Basilea suizo y al Marsella francés. En las semifinales, los bávaros se enfrentaron al poderoso Real Madrid y, después de un partido muy disputado, lograron clasificarse para la final en un penalti decisivo. Por otro lado, el Chelsea comenzó su aventura en el Grupo E, en primera posición después de 11 puntos, y avanzó a través del Napoli y del Benfica en los cuartos de final. En las semifinales, el equipo inglés venció al Barcelona en un partido muy defensivo para llegar a la final. En un duelo muy cerrado, la final se decidió en penales, donde el Chelsea anotó cuatro goles contra tres del Bayern Munich para coronarse campeones una vez más en la Champions League. Si quieres estar al día con las noticias de la Champions League, visita Fut24Siete.
Para llegar hasta la instancia final, ambos equipos debieron cruzar grandes obstáculos. El equipo alemán, inició su aventura en el Grupo A, junto con el Nápoles, el Manchester City, y el Villarreal. Después de seis partidos, los bávaros se calificaron como primer lugar del sector con 13 unidades, mientras que los italianos se quedaron en la segunda posición con 11 puntos, por lo que los ingleses y los españoles se despidieron de la competencia.

Luego, en los octavos de final, el Bayern venció al Basel suizo, el cual no metió ni las manos. Después, en su camino se encontraron a un Marsella muy débil, que se dejó meter 6 goles y no logró hacer ni uno.

La verdadera prueba para los de Alemania llegó en las semifinales, cuando el Real Madrid fue el rival a vencer. Sin embargo, la fuerza teutona pudo más con el futbol español y, en penales, consiguieron alcanzar la final del torneo de clubes más importante del mundo.

Por el otro lado de la moneda, el Chelsea inició en el Grupo E junto con el Leverkusen, el Valencia y el Genk de Bélgica.

Los ingleses lograron clasificarse en la primera posición con 11 puntos, mientras que los alemanes consiguieron la segunda con 10, dejando fuera a los belgas y a los valencianos.

En la fase final, el equipo ‘blue’ se encaró con el Nápoles y, luego de dos grandes duelos, consiguió los cuartos de final con un gol más de ventaja.

En esa instancia, se enfrentaron al Benfica de Portugal y pasaron sobre ellos con un marcador global de 3-1, para poder enfrentar al Barcelona, que llegaba de derrotar al Milan en los cuartos de final.

Con un parado muy defensivo, los ingleses lograron la victoria 3-2 en el global y se instalaron en la gran final del torneo.

En la final, un duelo muy cerrado llevó a que se decidieran las cosas desde el manchón penal, en el cual los ‘blues’ se vieron mejor que los teutones, y terminaron alzando la ‘Orejona’ al ganar 4-3 en los penales, coronándose una vez más en la Champions League.

Si quieres conocer todas las noticias relacionadas con la Champions League visita Fut24Siete.