El aceite esencial del árbol del té proviene de un arbusto de origen australiano con hojas acabadas en punto y unas flores amarillas o púrpuras. Su nombre se debe a la tripulación del capitán Cook cuyos componentes bebían en el siglo XVII una infusión hecha de hojas de este arbusto.

Por: Josep M

El aceite esencial del árbol del té proviene de un arbusto de origen australiano con hojas acabadas en punto y unas flores amarillas o púrpuras. Su nombre se debe a la tripulación del capitán Cook cuyos componentes bebían en el siglo XVII una infusión hecha de hojas de este arbusto.

El aceite, incorporado en los años setenta a la aromaterapia, se extrae de las hojas y las ramas por destilación al vapor. De color amarillo pálido, su olor es áspero y terroso, con una nota alcanforada, pero es un aroma limpio y masculino, cálido y fresco a la vez.

Se trata de un aceite muy polivalente, que parece ser el remedio a todos los males, dado su amplio aspecto de acción terapéutica y cosmética.

Las principales propiedades del aceite esencial de Arbol del Te son:

Propiedades terapéuticas:
Abscesos, aftas bucales, agotamiento, asma, astenia, bronquitis, candidiasis, cistitis, congestión ovárica, depresión, fatiga cardíaca, fiebre, foliculitis, gingivitis, gripe, heridas, infecciones otorrinolaringólogas, infecciones genitales, inflamación intestinal, lesiones causadas por radioterapia, nerviosismo, parásitos intestinales, picaduras de insectos, pie de atleta, piorrea, psoriasis, pulmonía, quemaduras de la piel, resfriado, sabañones, sinusitis, tosferina, vaginitis, varices.

Propiedades cosméticas:
El aceite esencial del árbol del té se emplea sobre todo para el cuidado de la piel. Favorece el cuidado y tratamiento de las pieles grasas. Además, suaviza las marcas producidos por los virus del herpes o la varicela y ayuda a regenerar la piel agredida.

Por otro lado, éste es un aceite esencial que resulta útil para los adolescentes, ya que tiene una gran eficiencia en los casos de acné.

Advertencia: Si lo utilizas puro, siempre conviene probar una gotita sobre la piel para comprobar si se produce una reacción alérgica. Comprobada su inocuidad, debes aplicar sólo en la zona afectada.

El dato curioso: Los aborígenes de Australia utilizan esta planta para curar heridas infectadas. Actualmente su aceite es objeto de una investigación para tratar el virus de la sida.

Donde comprar esencia de Arbol del Te pinchando en el enlace anterior.

Aceite-esencial(punto)com es una tienda online de aceites esenciales que pertenece a Galdana Innovacions SRLL y con el CIF: B61960308. La empresa con sede en Manlleu tiene más de 13 años de experiencia (con la reconocida marca comercial HERBAROM®) en el sector e importa directamente desde las zonas de cultivo las flores para elaborar los aceites esenciales ecológicos. Para cualquier consulta puede ponerse en contacto con nosotros al telf. 93 8511943 o por correo en la Calle Cabrera 14 CP 08560 de Manlleu – Barcelona.


Venta online aceite esencial de Árbol del Té