El aceite puro de Lavanda se obtiene  mediante  destilación de  flores  que crecen silvestres o se cultivan biológicamente en grandes altitudes en Occitania (zona meridional francesa), sembradas a partir de las semillas se cultivan diferentes tipos de lavanda y como las flores no son muy productivas (1 litro de aceite puro de lavanda requiere 100 kilos o mas de flores de lavanda) es

Por: Josep M

El aceite puro de Lavanda se obtiene mediante destilación de flores que crecen silvestres o se cultivan biológicamente en grandes altitudes en Occitania (zona meridional francesa), sembradas a partir de las semillas se cultivan diferentes tipos de lavanda y como las flores no son muy productivas (1 litro de aceite puro de lavanda requiere 100 kilos o mas de flores de lavanda) es un aceite puro muy apreciado.

La esencia de lavanda es uno de los aceites esenciales con más propiedades y versátil. Es utilizado des de muy antiguo para tratar insomnio, depresión, impaciencia, estrés y ansiedad. Sus propiedades terapéuticas se multiplican cuando es combinado con otras esencias.

Es tal vez uno de los aceites más utilizados o el primero con el que las personas tienen contacto, a menudo sin saberlo, por ser utilizado en la para perfumes, cosmética y también para saborear dulces y bebidas refrescantes.

A diferencia de la mayoría del resto de los aceites esenciales se aplica de forma directa sin diluir pero teniendo en cuenta que unas gotas son suficientes. Esto es muy importante tenerlo presente cuando se usa.

Para elevar el estado de ánimo mental o emocional se recomienda utilizar como perfume en las zonas del cuerpo menos sensibles.
Propiedades del aceite esencial de lavanda:
* Sistema Digestivo: estimula la digestión, incrementa el movimiento intestinal, utilizado también para tratar dispepsia, flatulencia, cólicos, nausea y diarrea.
* Sistema Genito-urinario: diurético, restaura el balance hormonal, alivia calambres. Cura y desinfecta, infecciones, leucorrea y cistitis.
* Sangre y circulación: ayuda a bajar la presión arterial, usado para la hipertensión.
* Músculos: articulaciones reduce la tensión muscular, alivia el dolor, reumatismo, lumbago y lastimaduras en los ligamentos.
* Sistema respiratorio: antiséptico, antiespasmódico. Usado para tratar infecciones, gripe, bronquitis, tos, asma, congestión nasal y laringitis.
* Piel y cuerpo: antiséptico, controla la producción de grasa y estimula la circulación. Ayuda a sanar ampollas y a rejuvenecer la piel, para tratar acné juvenil, heridas, quemaduras, inflamaciones, soriasis y arrugas.
* Efectos sobre el estado de ánimo: calmante, refrescante y relajante, usado para tratar depresión, dolor de cabeza, insomnio, fatiga nerviosa. Produce claridad y alerta mental.
* Otras propiedades y usos del aceite de lavanda: para y calmar picaduras de insectos y como repelente, sobretodo de mosquitos.

Donde comprar aceite esencial de lavanda, pinchando en el enlace anterior.

Aceite-esencial(punto)com es una tienda online de aceites esenciales que pertenece a Galdana Innovacions SRLL y con el nif B61960308. La empresa con sede en Manlleu tiene más de 13 años de experiencia (con la reconocida marca comercial Herbarom) en el sector e importa directamente desde las zonas de cultivo las flores para elaborar los aceites esenciales ecológicos. Para cualquier consulta puede ponerse en contacto con nosotros al telf. 93 8511943 o por correo en la Calle Cabrera 14 CP 08560 de Manlleu – Barcelona.

Venta online de aceite esencial de lavanda