United 0 Chelsea 1

Esta es la primera vez que los Rojos no anotan en casa en partido de liga desde diciembre de 2009, contra el Aston Villa. El encuentro fue bastante deslucido y el cuadro local terminó con diez hombres, después de que Howard Webb decidiera expulsar a Rafael en la recta final del encuentro.

Virginia Prieto
24 de May · 544 palabras.
x

馃晿 Resumen

En un partido entre el Chelsea y el Manchester United, Anderson fue la sorpresa del equipo titular de los visitantes, y destacó desde los primeros minutos. Sin embargo, el Chelsea tuvo las primeras oportunidades de gol con un cabezazo desviado de Demba Ba y una intervención crucial de Rafael. Luego, el jugador brasileño se descolgó, venció a Ashley Cole y disparó a portería, pero el guardameta Petr Cech evitó el gol. A pesar de las llegadas de ambos equipos, el Chelsea tuvo la oportunidad más clara cuando Oscar disparó al poste luego de recibir un centro de Lampard. El Manchester United también intentó hacer daño, pero ninguno de sus disparos fue de peligro. Ryan Giggs y Cleverley intentaron acercarse al arco contrario, pero sin éxito. El partido terminó en empate 0-0, con un Chelsea que reclamó por posibles faltas en su contra en los primeros minutos del segundo tiempo. En general, un partido con llegadas pero sin definición por parte de ambos equipos.
Sir Alex Ferguson aline贸 a Tom Cleverley y Anderson en la media y el jugador brasile帽o brill贸 desde los primeros minutos de juego. Sin embargo, los Blues crearon las primeras ocasiones de gol: Demba Ba cabece贸 desviado un centro de Juan Mata sin marca alguna y la intervenci贸n de Rafael fue crucial cuando Ba quiso aprovechar otro centro de Mata, que Anders Lindegaard rechaz贸 con la palma.
Rafael se descolg贸, venci贸 a Ashley Cole y dispar贸 a porter铆a. Petr Cech solt贸 la pelota por un momento, antes de que la despejaran fuera de peligro. M谩s tarde, Cleverley hizo un remate muy impreciso, despu茅s de que Robin van Persie bajara el esf茅rico con el pecho y se lo acomodara. A pesar de estas llegadas, el Chelsea tuvo la ocasi贸n m谩s clara frente a la porter铆a al minuto 14. Un error de Patrice Evra cerca del 谩rea rival le abri贸 el espacio a Oscar por la banda y le brind贸 la oportunidad de encontrar el centro de Frank Lampard y penetrar el 谩rea. A煤n desmarcado, el brasile帽o dispar贸 y Lindegaard intervino para desviar la pelota al poste.
Hubo bastantes disparos a porter铆a, pero pr谩cticamente ninguno de ellos fue de peligro. Ryan Giggs tir贸
Cleverley tambi茅n busc贸 adornarse, pero desperdici贸 un remate que termin贸 en las tribunas, luego de que Cech sacara con los pu帽os un centro de Giggs tras una gran jugada de aproximaci贸n de Anderson, quien tuvo buenos momentos. Giggs volvi贸 a involucrarse y mand贸 un pase filtrado por un lado de Branislav Ivanovic hacia van Persie, pero el disparo de primera intenci贸n del delantero punta pas贸 rasgu帽ando el lado equivocado del poste.
A pesar de que Oscar intent贸 hacer un ambicioso disparo que pas贸 por un costado del segundo poste de Lindegaard, el United cerr贸 con fuerza los primeros 45 minutos de juego. Giggs mordi贸 el bal贸n en un intento de volea de zurda a centro de Valencia y Cech sac贸 un testarazo de van Persie, despu茅s de que Nemanja Vidic apareciera por la banda izquierda y encontrara un lujoso taquito de Evra.
Los reclamos del Chelsea no se hicieron esperar en los primeros minutos del reinicio, cuando el 谩rbitro Webb consider贸 que la entrada de Giggs sobre David Luiz hab铆a sido limpia, y, en todo caso, las repeticiones demuestran que la infracci贸n se hab铆a dado fuera del 谩rea. Los Rojos se limitaron principalmente a jugar al contragolpe y lamentablemente desaprovecharon una de estas prometedoras descolgadas, cuando Jones, a quien Anderson le hab铆a abierto un hueco por la derecha, equivoc贸 un centro.
Mata se burl贸 a Giggs y le filtr贸 la pelota a Lampard, pero el veterano la vol贸 por encima del travesa帽o; Vidic tuvo que cubrir a Jones despu茅s de que el mediocampista fuera sorprendido por Ba en una jugada de peligro de los hombres de Rafa Ben铆tez.

directamente a Cech, tras una r谩pida combinaci贸n entre Rafael y Anderson; y cuando Phil Jones se resbal贸, Ramires recuper贸 el bal贸n, se lo cedi贸 a Mata y Victor Moses vol贸 la pelota por encima del marco. Futbol resultados : Lampard y Ba tambi茅n probaron suerte. Por su parte, el manchester聽 estuvo cerca de fabricar el gol cuando Cleverley habilit贸 a van Persie, pero C茅sar Azpilicueta bloque贸 el disparo.